«Ростелеком» передал по своим сетям свыше 1000000Гб Олимпийского трафика

«Ростелеком», Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года подвел итоги проведения Игр в Сочи.

Общий объем трафика, прошедший по олимпийским каналам связи «Ростелекома» общей протяженностью более 1000 км, превысил рекордный 1 Петабайт – это более 1000 Тб или 1 млн. Гб. За время подготовки было отработано около 6 000 стандартных и 150 нестандартных заказов на услуги связи от 200 организаций, в числе которых Международный Олимпийский комитет, Национальные Олимпийские комитеты, Международные спортивные федерации, маркетинговые партнеры, теле- и радиовещательные компании и другие СМИ.

 В рамках договора с Олимпийской вещательной службой (Olympic Broadcasting Services, OBS) – хост-вещателем Игр в Сочи, «Ростелеком» предоставил каналы передачи данных емкостью 110 Гбит/с всем телекомпаниям–правообладателям Олимпийского контента. При этом международным вещателям было передано в пользование в общей сложности 1112 оптических волокон. Права на показ Олимпийских игр приобрели 93 телерадиокомпании, включая сублицензиатов и вещательные союзы, из 123 стран мира. Для того, чтобы обеспечить максимальное качество телевизионной картинки, крупнейшие телекомпании, такие как американская NBC, канадская СBC, ARD-ZDF из Германии и BBC (Лондон) заказали у «Ростелекома» услуги высокоскоростной международной передачи данных на скорости до 10 Гбит/с, включая обеспечение оборудования для сети передачи данных на базе технологии SDH/DWDM и волоконно-оптической сети.

Впервые в истории зимних Игр отдельные события транслировались в цифровом формате Super Hi-Vision (8K), который по четкости в 16 раз превышает HDTV, и поддерживает многоканальный звук формата 22.2.

Подробнее...