Модернизация линии «Кингисепп – Хабаровск».

В ходе модернизации были организованы дополнительные оптические каналы, что позволило «Ростелекому» увеличить пропускную способность и эффективность использования сети, построенной на основе технологии DWDM, предназначенной для пропуска растущих объемов междугородного и международного трафика, в том числе, для передачи транзитного трафика Европа-Азия.

«Ростелеком» одним из первых среди российских операторов внедрил технологию спектрального уплотнения DWDM на магистральной сети. Опыт успешной эксплуатации DWDM в течение нескольких лет показал, что выбранная Компанией технология обеспечивает оптимальное решение для передачи мощных информационных потоков на базе существующей инфраструктуры.

Технология DWDM позволяет реализовать наиболее масштабируемый и рентабельный способ многократного расширения полосы пропускания волоконно-оптических каналов. Пропускную способность оптических линий на основе систем DWDM можно наращивать, постепенно добавляя по мере развития сети в уже существующее оборудование новые оптические каналы. Причем наращивание каналов производится без прерывания работы сети.